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🥙 Rendez-vous de la Cuisine éco-Responsable 🥙
9 novembre 2020 / 08:00 - 17:00
Découvrez un programme à la carte pour vous accompagner dans votre démarche éco-responsable en tant que professionnels de la restauration commerciale. Cette journée est l’opportunité de rencontrer les transformateurs bio ainsi que les structures d’accompagnement.
Vous commercialisez des produits bio ? Venez rencontrer des professionnels de la restauration afin d’obtenir de nouveaux débouchés.
Au programme :
- 13h30 – Accueil / café
- 14h – 14h45 – Table ronde : « Un peu (beaucoup…) de bio dans mon resto, c’est possible ! »
La nouvelle réglementation bio en restauration commerciale facilite l’intégration du bio dans les menus. Comment maîtriser ses coûts ? Comment organiser son approvisionnement ?
Intervenants : OuiCompost!, Le Relais Local, Bio Appro, C5S pour une alimentation durable, ARDAB.
- 15h – 15h45 – Table ronde : « Gérer ses déchets : les clés du succès ! »
Réduction du gaspillage, emballages alternatifs pour la vente à emporter, gestion de ses biodéchets : quelle stratégie mettre en place ?
Intervenants : Récup&Gamelle – CIE – Eisenia – OuiCompost!, Les Alchimistes – Chambre des Métiers et de l’Artisanat – Bellebouffe
- 16h à 18h : SALON PROFESSIONNEL
Découvrez les produits de producteurs, transformateurs et distributeurs proposant une offre adaptée à la restauration commerciale biologique et éco-responsable
- 16h15 – 16h45 – ATELIER : « Comment utiliser les légumineuses dans mon restaurant ? » avec Philippe Galley, Diététicien Nutritionniste
- 17h – 17h30 – ATELIER : « Accorder mets et bières locales » avec Dévina Azis, fondatrice et cuisinière au Bieristan et Clotilde Ratinet, responsable des bières artisanales au Bieristan
- 18H00 – Buffet de clôture
LA COMMUNE, 3 RUE PRE-GAUDRY, 69007 LYON