Chaque année le syndicat étudiant FacVerte organise en partenariat avec Conscience et impact écologique une semaine de l’alimentation responsable.
Le but de cette semaine est d’informer au mieux les étudiants sur tout les sujets tournant autour de l’alimentation: la bio, le local, les alternatives alimentaires tel que le végétarisme, la récup’ contre le gaspillage, etc…

Nous proposons ainsi tout au long de la semaine de nombreuses activités tel qu’un village associatif, une disco soupe, des stands de découverte de cuisine végétarienne et végétalienne.
Nous vous proposerons aussi des conférences sur différentes thématiques touchant à l’alimentaire et l’agriculture afin de vous enrichir dans votre savoir.

Programme:

Lundi 3 avril :

10h-16h: Disco soupe organisé par CIE (Bron)
18h – 20h: Conférence sur comment nourrir 9 milliard d’êtres humain en 2050 organisée par réso OGM (Quai)

Mardi 4 avril :

12h-16h: Village associatif (Bron)
18h – 20h: Conférence sur les changements climatiques organisée par Conscience et impact écologique (Quai)

Mercredi 5 avril :

12h-16h: Village associatif (Bron)
18h – 20h: Conférence à la découverte de l’alimentation végétale organisée par l’association végétarienne de France (Quai)

Jeudi 6 avril :

12h – 17h: La graine et le béton ( organisé par le collectif de la graine) (Bron)
18h – 20h: Conférence sur l’alimentation organisée par Conscience et Impact écologique (Quai)

Vendredi 7 avril :

11h – 15h: Atelier cuisine Végétarienne / Végétalienne (Bron)